С днем рождения

Ярослав Ушаков
Для кого-то оно ничто, для кого-то, как символ паники.
К слову, речь идёт про число, что сейчас есть у всех в календарике.
Избегает его большинство, всеми силами о'но гонимое,
Но я знаю кое-кого,
для которой оно счастливое.

Жизнь причудливый делит узор,
Лишь два цвета обычно подобраны:
Белый, черный... Скучный набор?
У нее пусть всегда будет розовый.

Прогоняет почаще грусть, а то тучки на голову свалятся.
Больше времени на отдохнуть.
И почаще пусть улыбается.
Неба светлого, ясный взгляд,
Оставаться такой же милой.
И чтоб увиденный каждый закат
Был не менее прежних красивый.

Поздний луч озарил горизонт,
За окном уж вот-вот и померкнет свет.
Если спросишь: "Где та живет?"
Я отвечу: "Хах, в твоем зеркале!"