О чем ты грустишь, поэт?

Надежда Николаевна Чернявская
О чем ты грустишь, поэт?
Неужто о сокровенном?
О том, чего в мире нет.
О чем-то таком, нетленном.

Отчего твой печален взор?
Для кого ты поешь свои песни?
От того, что в глазах укор.
Для того, с кем, увы, не вместе.


А зачем ты грустишь, поэт?
Неужели тебе не ясно,
В этом мире вечного нет.
Лучше пиши о прекрасном.