Сказка при Луне

Николь Онил
На заходе Солнце, силу потеряв,
Тихо опустилось за берёзок ряд.
День деньской светило, радовало нас,
Красотой раскрасив и заката час.

Два светила светят на небе одном,
Озаряя к ночи деревянный дом,
Солнышко уходит, будет лишь Луна
Мне смотреть в окошко с ночи до утра.

На мою подушку светом упадет
Луч холодный лунный, ночью что придёт.
Мысли взбудоражит и не даст мне спать,
Вот и я с Луною подружусь опять.

Снова вспомню сказку, с детства что люблю,
Расскажу Луне я, почему не сплю,
И моя подруга на восходе дня,
Покидая небо, навестит тебя...