Томное

Анна Рыбба
       На запад тучи томно прилегли,
       Сложили крылья синие под вечер.
       Стрижи кружат высо́-о-око от земли …
       Земля ждала дождя, а тучам – нечем.

       Под утро, влагой тело напитав,
       Они сюда решительно вернутся
       И, нежно приминая бархат трав,
       В Данаю-землю ливнями прольются!