Лето - пока!

Сергей Лукич Гусев
Сегодня снова непогода,
Намокли кустики, дома.
Пришло такое время года -
Пугает снегом нас зима.

А лето быстренько промчалось,
Как поезд, вроде бы – транзит.
Сижу у окон и печалюсь -
С небес снежок уже летит.

Ломаются травинки, гнутся,
Мороз наложил здесь печать.
Успели только оглянуться -
Пора и зимушку встречать.

Ворона каркает надсадно,
Сгустились в небе облака.
Здесь осень снова, ну и ладно,
Помашем лету мы – пока!