Апгрейд

Галина Кадацкая
Под мантию радивому поэту
Попала нерадивая вожжа.
Классических он не слагал сонетов,
Любя потешить крепкий баклажан,
Порою так мешающий походке,
Что цыкал на него седой пегас,
Носящий без седла по околотку,
Без селяви и прочих прибамбас,
Сопутствующих вр`еменным печалям
На Мёбиуса временн`ой петле,
Договорившись с самого начала,
Что будет прибамбасный труд нетленн.

От грусти поэтической скоблючей
Не собирался околеть Пегас.
Расстроить мог совсем несчастный случай
Радивого поэта контрабас,
Питаясь не овсом с руки, овсянкой,
Питая вдохновением своим,
Играя в подкидного и орлянку,
Деля с поэтом Карфаген и Рим.
Всё было б хуже, но явилась осень,
В полдневный отдых с дуба желудей
Стряхнулось в ноутбук совсем без спроса,
Перенастроив серость грустных дней.