ночи

Ян Данис
кто бы знал, как даются ночи,
с чёрным камнем в длину души,
кто бы верил мне и между прочим,
просто так наварил лапши.

но, увы, снова болью в сердце,
растолкутся её слова,
слёзы с кровью на полотенце
и душа чуть едва жива.

навбивали гвоздей в ладони,
и враги, и мои друзья,
вот бы с места, и на перроне,
но вернуться назад нельзя.

затихает в душе обида,
стекленеет поблекший взгляд,
тело будто в лицо избито,
ничего не вернёшь назад.

и живу без любви в юродстве ,
словно графика на стене,
всем чужой, и в своём сиротстве,
замерзаю в кошмарном сне.