Время

Александр Сауков
Вперёд несётся время, без оглядки,
О прошлом знаю, нечего жалеть.
А по ночам, мы с ним играем в прятки.
Нас подгоняет к старости, как плеть.

Гуляет, где захочет чёрной кошкой
И не слышны  в тиши её шаги,
Как тень оно, мелькает на дорожке,
Нарежет нам из прошлого круги.

Не устаёт, бежит без передышки,
Не дремлет, среди радости и бед.
А в памяти останутся, как вспышки,
Побед и поражений, чёткий след.

Что хочешь ты сказать, безумным бегом?
Помощник мой, а может быть судья?
На голову упало белым снегом,
Я вижу, что с тобой мы не друзья.

Идём с тобою вместе, шаг за шагом.
Дыхание у времени, как жизнь.
Сравнившись с прошлым, став великим магом,
Запущен был прогресса механизм.

Прислушаюсь к дыханию с тревогой,
И сердце отбивает чёткий такт.
Не будь ко мне судьба, ты слишком строгой,
А стрелки бью тик-так, тик-так, тик-так...

28.08.2018 г.                АС