Самолёт летит над кукурузою. частушки

Виктор Анищенко
Высоко в небе
                самолёт летит,
А на мне во ржи
               комбайнёр пыхтит!

Он пыхтит, пыхтит
                от жары мается,
Жатву кончить у него
                не получается!


За самолётом хвост
                да белый тянется.
Со мной милый мой
                всё не расстанется!

Уж заря в небе
                да занималася.
В стогу с милым всё
                я миловалася!


Самолёт летит
              задрал подкрылочки.
Берегите, девки,
                свои дырочки!

Не целуйтеся
                до зорьки, девочки.
Не потеряете,
                да свои целочки!


Самолёт летит
                над кукурузою.
К январю я буду
                уже с пузою!

Самолёт летит.
                да над пшеницею.
Позабыла, когда была
                я девицею!


Самолёт летит,
                да опылят поля.
На деревне в девках
                только я одна!

Серебром блестит
                в небе самолёт.
Милый всё целует,
                замуж не берёт!


Самолёт летит,
                А ж звёзды видные.
Говорят у меня сиськи
                Ох, завидные!

Пошёл лётчик на посадку,
                Крылья гнулися.
Я по трапу лишь взошла,
                Колёса сдулися!

                28 авг. 2018г.