Той. Себе. Край

Ян Данис
Есть мне край, но нет мне середины,
Принял все и молодость твою,
И в апреле тоже именины,
Но бывает, что и так не сплю.

Нет причин, но может что то больше,
Жизнь мою толкает вопреки,
Ищут все, кто ласковей, кто толще,
Но бывают, хуже чудаки.

Не пристал, не пойман, не швартован,
Не хотел, ни звал, не умолял,
Я и сам по все соски закован,
В двух шагах, но как на зло застрял.

Пить, не есть, и ждать не приближаться,
Жить хочу, но принципы важней,
Есть урок, и можно так расстаться,
Но ещё не понял, что нужней.

Без тебя свободы сколько хочешь,
А с тобой как будто всё не так,
Я хочу, но не бывает проще,
Как с разбега в половину фляк.

Все метаюсь взять или сознаться,
Отпустить или совсем дожать,
Как другими именами зваться,
И немыслимых сирот рожать.

Я не верю в то,что все для дела,
Будто слеп для выгоды своей,
Непослушным делается тело,
А постели чаще веселей.

Есть момент, и нужно постараться,
Осознать, что есть, а что не взять,
Как на память навсегда остаться,
И любовь из рук твоих принять.