Петровское... Чаадаев...

Иннокентий Орясин
Я петровские будни люблю беззаветной любовью
И боярские бороды бритвенной страстью люблю.
Я стрелецкий топор на забытом подворье отрою
И опасную бритву себе на гугле нагуглю.

И его всешутейшество пасхой пройдется по храмам,
Забулдыг перебравших оставляя попам отпевать.
И лет двести спустя горожане в цветастых пижамах
Спустят ватерклозет и погасят над ним сорок ватт.

И останется мир без стрелецких  голов непутевых,
И не будет зиять неопрятность боярских бород —
Неантичный герой разорит нетипичный клоповник...
Будет мной Чаадаев философически горд!