слеза бриллианта

Николай Сыромятников
*
А. Старобельцеву
*

войдем в надмирное
по мраморным ступеням,
в края неоспоримых истин,
спешить не будем -
ибо всё успеем, -
философы и симфонисты
дары приносят на кумирню, -
смирительно...
в расплывчатое дао Абсолюта,
туда где вопрошания сольются,
туда, - где плазма светится
салютом ...
туда, где фиолетовое блюдце,
меняя лица, кажется яйцом,
иглою, актом первородства,
его задуманным началом
и концом,
слезой бриллианта
и наростом.

11.10.16.