Ода кошке

Ирина Вешна
Кошка - это такая штука,
Что покоя тебе не даст.
Без неё же порою скука
С пустотой одолеют враз.

Кошка любит тебя за что-то,
Но за что - не установить.
Окружаешь её заботой,
А она убежать спешит...

Выбирает, когда и сколько,
Где, с кем быть ей и делать что,
Уделяет вниманья толику,
Но приятнейшего зато.

Благодарно оближет блюдо
И подставит макушку - гладь!
Ненароком побьёт посуду
И в окно к кавалерам - шасть.

Выгнув спинку и глаз прищурив,
Претендентов оценит слёт.
Ухмыльнётся в усищи мура
И, мяукнув, одна уйдёт.

Клочья шерсти по всей дорожке,
Ночью глотки коты дерут...
Много чести ей, этой кошке!
Но без кошки не тот уют... ;)