***

Перевертова Оксана Викторовна
Искала храм, все пуще замерзая,
Среди елей, опущенных ветвей,
Немного шла, пушистый снег роняя,
Вдруг села посредь леса вся белей.


Смотрела в небо - средь верхушек,
Где неба синь скрывается, темнеет,
Хотела лик узреть Святого торжества,
Быть может Свет его её согреет?

Но неизбежно тень ночи все нагоняя,
Мороз крепчал и был он к людям строг:
"Зачем пришла ты в лес не понимаю,
Какой хотела получить урок?"

А дом лесной с минутой все темнеет,
Зверей по норам всех прибрав,
И с каждым вздохом дальше проникает
С холодной стужей липкий страх.

Почти стемнело, сникнув здесь в сугробе,
Не чувствует уже ни рук ни ног,
Глядит в последней раз, уж к Богу на дороге,
Вдруг сердце стукнуло: быть может Он помог?

Взметнулся взгляд на ель вершину,
Мохнатых веток кружева и видит
Крест, как будто Храм венчает,
И поняла :Господь её прощает...


Остановился взор и сердце холодеет.
Вокруг же ночь сгущается,  седеет.
И снег пошёл прощальный
- на ресницах уж не тает.
Деревьев треск как стон стоит-
она же замерзает.

Всё... Словно кукла, как живая, лишь припорошена...
Как будто чья-то ты была, теперь ты всеми брошена....
Никто в тайге и не найдёт с рассветом..
А я как будто был при этом:
Парил я вороном кричащим над этой тёмной лесной чашей.