Свечи тают...

Светлана Финогенова 2
Год православный кончается,
Лето с осенью встречается.
Русь о спасении молится,
Слышишь ты нас, Богородица?

В тихий твой праздник Успения
Шёпотом просим прощения
Перед тобою Заступница,
Верная Богоспутница.

Как от Успения радостно!?
Жизнь здесь со смертью прощается!
В сердце от этого сладостно
Фимиам  разливается.

Свечи тают, молебен окончен...
Я стою пред тобою в поклоне...
Пресвятая, ответ Твой пророчен
слышу я в колокольном звоне...