Краснопогонник

Губарев Дмитрий Валерьевич
Ты жизнь блатная не спеши,
Ой, не для тела, для души
В больничку я на раз определился,
Пускай этапы подождут,
И ноги тоже отдохнут,
На шконке я немного подлечился.

И все бы вообщем то ништяк,
Но только вот один пустяк
Меня немного тут одолевает.
Стал вертухай ко мне ходить,
Бардак и шухер наводить,
Меня как зека это сильно напрягает.

А что же контролер искал,
Веть может ноченьки не спал,
И все ходил, смотрел и даже нюхал,
Да просто мусор молодой,
Еще не дружит с головой,
Хвост пистолетом и по ветру ухо.

Он за медальки жопу рвет,
Но все известно наперед,
Когда и где он звание получит,
Пойдет заочно на юрфак,
А там пять лет и он пиджак,
Но пусть он только жить меня не учит.

Я уголовник с малых лет,
А зона-дом, другого нет,
Жизнь лагерная, решки да заборы,
А я хотел на воле жить,
Свободно есть, свободно пить,
Но не давали злые прокуроры.

Куда загнали басоту?
Ну дело ясное в тюрьму,
А сами в ресторанах ели пили,
Ну, чем я вам не угодил,
Чем государству навредил,
Увы, про это мне не говорили.

Мне говорили что позор,
Но знаю я, где главный вор,
Ну, уж конечно не на Магадане,
Пусть провалюсь я, если вру,
Да век прожить мне в ИТУ,
Что воду лить, вы знаете все сами.

Отстань ты мусор от меня,
Я красным с детства не родня,
И прекрати ты сидор мой курочить,
Что у бродяги ты найдешь,
Так что любезный не тревожь,
И нечего мне голову морочить.

Твои коллеги поумней,
Тут самогончик носят мне,
А я за это свежую капусту,
Так что расти же молодой,
Учись работать головой,
Тогда в кармане у тебя не будет пусто.

07 Март 2008