Ну вот и осенью пахнуло...

Степаныч 2
Ну вот и осенью пахнУло.
Упали первые листы.
Глазами синими моргнули
Прелесниц сентябрин кусты.

И так взгрустнулось что-то сразу.
В дождях растаяло тепло,
Наверно лето кто-то сглазил,
Что так внезапно вдруг ушло...

И вновь за дальним перелеском
Встал на крыло гусиный клин.
Уж не встречает прежним блеском
Зари багровый перелив...

Туманы серые всё чаще
Ползут по скошеным лугам.
Не говорливы стали чащи
И листьев первая шуга
Укрыла омуты речные.
Мутною стала неба синь,
И облака уже иные,
И небосвод не так красив...

Я в даль смотрю... умчалось лето,
Ушло за дальние моря...
Лишь пламенеют бересклеты
Осколки лета мне даря.