Девушка в пальто

Ксения Волобуева
Понедельник был похож на воскресенье
За окошком ливень,а в руке бокал
Отражение глаз её забвенных ,
Необъятный ныне идеал .
Шардане , бутылка не закрыта .
Она пьёт пытливо от тоски ,
А в твоём стакане снова виски .
Ты попробуй, правду расскажи .
Тишина ...
И дождь, все барабанит ,
По открытому балконному стеклу ,
Может быть девчонка не узнает .
Как в бреду ты говорил люблю
Как кричал ,настойчиво с душою ,
В пустоту осенних вечеров ,
Не желая никого другого .
Кроме девушки в потрёпанном пальто .