Август

Наталья Сафонова
Калейдоскопом истекает август,
Расчерчивая  звездопадом ночь,
Что мне надеждою пришла помочь:
А вдруг я с летом вовсе не расстанусь?

Румянец яблок в сумрачной листве,
Стекают слив фонтаны сизые с ветвей,
Дождями сладко пенится ручей:
Все в летнем августовском колдовстве.

Дарами яркими расщедрилась земля,
Не перечислить их названий вслух!
Как пахнут лес и сад! Как теплый ветер сух!
И копей золотом щетинятся поля!

Здесь ошалевших от тепла цветов парад!
Оттенки всей Божественной палитры
Стоят в строю, святой росой умыты,
Сладчайший источая аромат!

Не уходи! Пребудь еще со мной!
О, мною не доигранное лето!
Моя любовь, что затерялась где-то,
Осталась за осеннею стеной…

Я не зову то золото листвы,
Что тает под сединами дождей,
Проводит клин прощальный журавлей,
И отчеркнет конец цветной главы.

Не покидай меня мое тепло,
Свобода от стесняющей одежды!
Не дайте покрывалам белоснежным
На сердце опуститься тяжело…