переупрямить оппонентов

Галина Кадацкая
Родиться угораздило мне в марте,
А умереть в начале января.
Не знаю, кто был сверху так азартен,
И кто - из оппонентов - так упрям,
Что, вместе с О'вном - знаком Зодиака -
Ещё и Козерогом снабжена.
Но от решенья странности загадки -
Чей умысел? - я освобождена.

Так, получив второй мой день рожденья,
Я высказала волеизъявленье:
От буки ижиц во языцех
Стать Иппокреною водицей.
Чтоб быть желанней...огурца
С минуты сей и...до конца!