Ты слышишь эту Тишину?

Долинова Наталья
- Я тебя повсюду ищу!! Ты куда порой  исчезаешь, словно призрачное видение?!
Алекс стоял в полумраке у окна нашего чердака, уставившись на полку с книгами.
- Тсс!!! - прошептал Алекс, поднеся палец к своим губам и перевёл на меня свой взгляд.-" Тссс.. .
- Что, тссс?! Я с ног сбилась, ищу его повсюду, а он тссс...
- Ты слышишь??
- Что??- Я перешла уже на шёпот и встала с Алексом совсем рядом, глядя ему пристально в его выразительные глаза.
- Ты слышишь это, ты слышишь?? - Алекс стоял с застывшим лицом, мягко жестикулируя, словно актёр на сцене своего любимого театра. - Это тишина. Тишина! Ты слышишь её?..
- Ти-ши-на?? А что, разве её можно слышать, Алекс?!

Тут Алекс внезапно притянул меня за руку, развернул спиной к себе, обнял за талию, и прижавшись ко мне, прильнул своими губами к моим волосам, и прошептал на ухо:
" Слушай... Послушай её... У неё, у тишины есть свои звуки и даже свои мелодии... Она может звенеть и вибрируя в унисон с тобой, может соглашаться или спорить. Порой тишина может просто кричать тебе во след, динамично развиваясь в своем крещендо, чтобы ты её наконец, услышала...
А порой она тихо и ласково нам что-то шепчет, и словно музыка ветра, под лёгкое дуновение начинает играть свою мелодию...Как сейчас... Послушай её!  Слышишь?
- Слышу... - Я прижалась к Алексу ещё ближе и услышала, как в этой тишине с каждой секудной всё сильнее бьётся его сердце.
- Знаешь, что мы никогда никогда не делали с тобой? - Алекс развернул меня лицом к себе и пригладил непослушную прядь моих  волос, - Мы никогда ещё не танцевали с тобой!..
- Да... В тишине?.. - очарованная, я не сводила взгляда со своего возлюбленного.
- А почему бы и нет?  Милая леди! Разрешите пригласить Вас на танец! - Алекс, улыбнулся и  поцеловал мою руку...
В этот момент повсюду послышалась удивительнейшая мелодия...