я зажигаю звезды

Елена Великая 3
Я зажигаю Звезды!

"Ведь если звезды зажигаются,
Значит, это кому-то нужно", - сказал Маяковский дерзко, но не натужно.

И я была Звездой - источником сиянья.
Но тьма пришла, пустилась  я в изгнанье.

Милльоны  душ погасли вслед за мною.
И бродим мы теперь невыразительной толпою.

Так холодно мне быть остывшею звездою.
Летать - только во сне, не быть самой собою.

Осталась вера: ОН придет, путь праведный покажет.
Ждала того, кто даст тепло, шепнет:
" Я здесь , Звезда моя!"
Коктейль любви у Вечности закажет.
И засияю я от сильного огня,
зажгусь и станет жарко.
Ведь полюбить того, кто покоряет Вечность - нет  лучшего подарка!

Но пламя гасло, никак не разгоралось.
А линия жизни все кривилась и ломалась.
Лишь Млечный путь мне освещал дорогу.
И я приходила в себя понемногу.

Однажды ночью я,как обычно, летала.
Столкнулась с чем-то, но не упала.
Внезапно вспыхнул свет, ну, думаю, пропала!
Однако - нет, смотрю, жива...
А свет - ну, надо же,  он - от меня.
Вот только тесно, места  мало!

Пытаюсь выбраться я из  ловушки. 
Похожа очень на мотылек, с испугу рухнувший  в подушки.

Вырвалась, слава богу.
Прихожу в себя понемногу.

Очухалась маленько и пошла в разнос:
Бударажить толпу, приземленность пускать под откос!
Разборки с тьмой учинять, выискивать потухшие звезды,
Их включать!

Теперь я занята  важным делом:
Я, Источник света,  зажигаю Звезды и делаю это смело!
И это мне самой нужно!
Чтобы жить с кайфом, дерзко, весело и ненатужно!