Морская судьба

Юрий Шестопал
Нередко моряков, ушедших в мир покоя
В ночных видениях качает океан.
Холмы бегущих волн и небо голубое
Рождают сладостный, таинственный обман.

Картины прошлого пропитаны тоскою,
Что не свершил того, о чем мечтал,
Того, что было скрыто за строкою,
Когда ты в юности свою судьбу писал.

Тебе казалось, что отыщешь Атлантиду
В глубокой древности, где стонет океан.
Не получилось! Затаив в душе обиду,
Всю жизнь искал ты, посещая много стран.

Теперь пенсионер! Судьба уж не качает,
Но жизнь морская, что пометила тебя,
В ночных видениях себя напоминает,
Коря за прошлое, а иногда - любя.

Порой вечернею шипение прибоя
Волшебной музыкой несется над водой.
Лишь крики чаек нарушая мир покоя,
Летят над волнами несбывшейся мечтой.