Время лечит

Юрий Чапаев
Да, время лечит... Не могу не согласиться
С народной мудростью, ведь это так и есть.
Любимая мне стала реже сниться
И от неё уже не жду я весть...

Уже смирился я с её потерей,
Уже волнения утихли, словно штиль.
И для неё своих стихотворений
Писать не хочется: угас свечи фитиль...

То безразличие, что получал в ответ я
На все признания, что нёс ей от души,
Её гордыня и её презрение
Разбили вдрызг мои все миражи...