Она заждалась

Галлан
Качали волны пиано
Баркасы, что у причалов.
Дама одна, как не странно,
Проходит вдоль ресторанов.

Горжетка упала в руки,
Асфальт подметала мехом.
В лице было видно муки,
А вечер полниться смехом.

Причального пирса обрыв,
С холодной водою, тёмной,
Влекущий туда на разрыв,
Стал точкой в ночи огромной.

Лениво вода плескалась,
На сваи, ночной порою.
- Эй, леди! Она заждалась
Его, под яркой луною.