Молчаливый дуб

Александр Городилов
Дуб могучий, дуб прекрасный,
Сильный, гордый, крепкий, властный.
Корни в землю цепко врыл,
Славно ветви в мир раскрыл.
Статный друг молчит взирая,
Наблюдая, взгляд  бросая,
Будто память давних лет
Всем подарит жизни свет.
Сказки дивные расскажет
Ветру в поле при луне,
Ночью звёзды всем покажут,
Как он грустен в тишине.
Как с зарёю спать ложится
В тайный, мудрый, долгий сон,
Только вот ему не спится,
Дуб один, он отрешён.
Шумный гром ударит в небе,
Туч набег грозу встряхнёт,
Холод тайно, чуть заметней,
Грусть прогонит, дождь прольёт.
Капли слёз - твоё молчанье,
Гордый, властный, сильный друг,
Вот с небес сошло признанье,
Ливень слов ласкает слух.