Путь

Серафима Самсонова
Слова морщинятся бусинами рудракши,
Перебираю их по слогам, как четки -
Высчитываю - нечетное, или чётное.
Ставлю на кон, загадываю и иду дальше.
Будда, с третьим глазом в открытом лбу,
Мочки ушей, безмятежность, прикрытые веки -
Ты должен понять, ты тоже был человеком:
Это так сложно, так невыносимо - менять судьбу.
Быть ко всем ровной, ни мучиться, ни страдать.
Жить без излишних страстей, стонов и криков.
Быть обезличенно - ровным, ведь ты - без ликов.
В мир излучать извечную благодать.
Да, я по дао. Я помню - срединный путь.
Нужно без крайностей, в цели нет цели, забыть про средства.
Идти в одиночестве, но не избегать соседства.
А мне так хочется, шагнуть и ещё шагнуть...
Стать просто слабой. Припасть на чью - нибудь грудь
И услышать, как б'ется не безмятежное, неравнодушное сердце.

28.08.2018
©Rufina Solar