Наркоман

Дарья Кутузова 2
Однажды в старости далёкой
Ты вдруг оглянешься назад.
И жизнь твоя не будет блеклой,
А будет как цветущий сад.
Цветущий сад, в котором с другом
Выращивали вы свободу,
Которую потом по кругу
Раскуривали год за годом.
Когда в нем наступала осень
Сад увядал, но с ним и ты.
Свобода - просто цифра восемь,
Пока живёшь без наркоты.
Но вот глотаешь ты таблетку,
Твои друзья опять с тобой.
Играешь в русскую рулетку,
Готовя тушку на убой.
Ты счастлив вроде этой ночью,
А может счастья в мире нет.
Ты принимаешь дозу срочно
И нету больше в мире бед.
Твой друг кричит, что ему мало,
Что следующая есть ступень.
И ты так медленно втыкал
Иглу шприца сквозь стенки вен.
И вот твой кайф достиг вершины,
Ты веселишься без помех.
Везде: на улице, в машине
Ты повторяешь этот грех.
Ты оглянулся в то начало
И вспомнил, что ты нес тот крест.
Ты стар, хотя тебе так мало.
Тебе всего лишь двадцать шесть.