1949 - Которого и нет - 1949

Тамара Сенина
Сплетая полусон в неясный кокон,
Как на стекле, рисуя миражи,
Прочесть в пустой лачужке чётко что-то,
Распутывая линии души.
И как хватает всем на это время?
А главное, в иллюзиях – везёт! –
Тупой, иль умный! – За чертой и темя -
Незримо, мысленно чего плетёт.
…Из сумерек - струной непостоянства,
Из измерений, обнажая свет,
И ограничивая гранью то пространство,
Которого, осознаёшь – и нет!
*