Рыбалка

Гульнара Бакишева
Решили на рыбалку с соседом мы сходить,
Собрали сети - невод, забыв наживку прихватить.
Индийский чай и сахар, крупЫ, консервов воз,
Сложили плащ - палатку и мазь от комаров.


В пакете сдобы немерено, да что - то всё не то,
Мы соль забыли, спички и лодку, что ещё?
Всё вспомнив по дороге и к дому воротясь,
Сосед сказал зачем - то: "Прихватим мы пиф - паф,


Вдруг утку там подстрелим, экстрим с тобой для нас,
Наверно без азарта удачи не видать,
Усердно рыбачить будем, а не мухлевать!"


А время шло - летело, не повернуть ведь вспять
И это лишь полдела – на рыбалку всё собрать.
Коль плохо с дисциплиной и память - решето,
Записывать всё надо – вот вывод, хорошо?


И подмигнул лукаво, спросив: "Быть может водки для души?
Корейские салаты на закусь хорошиии.
Поедем - ка на рынок, прикупим всё за раз,
Чтоб нам с тобой рыбалка на славу удалась!"


Поехали, ходили почти весь божий день,
А выходные мигом пролетели и завтра будний день.
Надумали с соседом, что в следующий выходной,
Поедем на природу в Бектау - Ата родной.


Да ну её, рыбалку и рыбу, честно жаль,
А там ведь горный воздух, шашлык на мангале жарь.
Как отдохнём, попозже об этом расскажу,
Видать рыбачить с соседом совсем не по плечу!

09.06.2018г.