К чему стремиться человек?

Артур Суровый
К чему стремиться человек,
В эмоциональном спектре быта?
И почему здесь у аптек,
У счастья нету пункта сбыта?

Вот ты представь, пришел в больницу,
А там прописано в таблетках.
Тебе уехать за границу,
А не лежать здесь на кушетках.

Влюбленность в ампулах к шести,
А на обед, купание в море,
Всю ночь "под джазом" провести,
А утром вести спор о споре.

У вас сегодня процедуры,
Вот вам на день тут пуд вина,
Отсутствие от диктатуры,
На ночь придет Он иль Она.

Лечится надо не от боли,
А от эмоций тех плохих.
Что может и по вашей воле
Родными делают чужих.