Д. С. Ч. 719 После каторги...

Станислав Вогульский
"После  каторги  покосной
у  оградки  у    погостной
хоть  бы  хлеба     -  полкуска,
хоть  полкружки  -  молока...
Отдохнуть  бы     -  полчаска...
Да  не  скошено     -  пока...
Да  не  сграблено  -  пока...
Да  не  сметано     -  пока...
Да  не  убрано       -  пока
в  сеновал  -  до  потолка..."
                До  1972