Минута

Дмитрий Ваганов 14
Отучи мой голос петь о тебе,
Отучи во тьме шептать твоё имя —
Это всё ещё не даст мне предел,
За которым я останусь с другими.
Запрети твоей касаться руки,
Взгляд дарить тебе пытливый и тайный —
Все запреты будут так коротки,
Как заставит память прежних желаний.
Зашифруй себя в чужой алфавит,
Сталью ломаной возникни в предплечье —
Боль любая всё равно улетит,
Даже если ключ собрать будет нечем.
Оставляй меня. Беги по траве,
Крикни ветру, чтоб следы перепутал:
Самой главной из доступных мне вер
Будет та, что это лишь на минуту.