Это жизнь

Вера Шварц
Отступила с утра утонувшая странная боль,
Не давая опять с головой в этот ад окунуться,
Всё прошло, значит так суждено нам проснуться,
Ведь у каждого есть в этой жизни заглавная роль.

Кто рискуя собой, прикрывает "плацдармы и дзоты",
Кто тихонько молчит, и до боли сжимает виски,
У кого-то не жизнь, а зыбучие топи-пески,
Все мы судьбам своим полноправные "автопилоты".

Нас не слышает? Бывает, не стоит за это винить,
Мы и сами, порой, чьи-то крики в пути недослышим,
Не со всеми, увы, одинаковым воздухом дышим,
Слишком тонкой бывает для нас восприятия нить.

Не беда, всё проходит,- размолвки, проблемы, печаль,
Только лучше бы их на пути у судьбы не встречалось,
Не растите обид, кто там знает, кому что осталось,
Чтобы не было, знаете, так:"Не успели, а жаль".
28.08.2018