Печаль

Дарья Кутузова 2
Уставший след
Устало укрывает ноги.
Потушен свет,
И слушать нас устали боги.

Замёрзший чай
Не греют чьи-то руки.
Забытый май
Потонет в тоннах скуки.

Горит свеча,
Но фитиль догорает.
Из-за плеча
Тень грустная уже не устрашает.

Время бежит,
Но здесь его не слышно.
Ведь дождь стучит
По задубевшей крыше.

И на лицо лишь упадёт вуаль.
Такая летняя осенняя печаль.