Первая прогулка ежат

Раиса Тростьянова
 ПЕРВАЯ ПРОГУЛКА ЕЖАТ

Шуршит опавшая листва -
Ползёт неведомой дорожкой               
Колючая «сороконожка».
Но, вдруг застыла голова,
И резко фыркнула она…
Внезапно, по команде точно,
«Сороконожка» на клубочки
Рассыпалась… И тишина!               

Зашевелилась «голова»!..
Минуточку спустя, «клубочки»,
Ежата: дочки и сыночки,
За хвостики друг дружку хвать!
Вновь к материнскому хвосту
Пристроились - за крошкой крошка!               
Пошла гулять «сороконожка»,
Учить "уроки" на ходу!..