Пустота

Артур Суровый
Знаете, а Я ведь пуст,
И часто ничтожней других.
Слова, что летят с моих уст,
Наполнены мыслей чужих.

За ними ныряя в глубины,
Чужих для меня людей.
Они как будто рубины,
Украденных мною идей.

Античная амфора бита,
В ней не хватает души.
Ремесленником забыта,
Слегка пылится в тиши.

И мной говорю не Я,
И руки здесь не мои.
В ночи, в четыре утра,
Оно говорит мне твори.

Вот кисти моя,
И старый блокнот.
Но мысль, но мысль, чия,
Сейчас отварит разворот,
И скажет всё за меня?