Пусть слаб Ты

Артур Суровый
Пусть слаб ты, пусть устал, пусть надоело,
И пусть потерян смысл бытия.
Пускай стремление, в тебе, как пыль, осело.
Мне не известно в чем истома твоя.

Но проигрыш.. Это же победа,
И вызов тебе кинула судьба.
Ты уловим тут суть из бреда?
Ты понял о чем мысль моя?

Пускай тебя предали, обманули,
Пускай корабль твой снова сел на мель.
Пускай тебя, как двери распахнули,
И так заоблачна твоя святая цель.

Мой друг - Ты в этом мире Бог,
И вся вселенная - без границ твоя.
Я знаю что ты, и встал, и смог
По силе преобладая даже муравья.

А опустив уж руки, ты ничего не стоишь,
И прекратив борьбу немедленно умрёшь.
Ты что, себе засохнуть так позволишь,
И всё чего достоин не возьмешь?

Я верю, что сквозь все преграды,
Ты гордо и не сломясь пройдешь.
Не ожидай за это никакой награды,
В конце пути ты сам себя найдешь