Не надо спрашивать совета!

Владимир Анюшин
Совсем чуть - чуть осталось лета
И скоро вновь польют дожди.
Любви кричишь своей ты: «Где ты?
Смотри к дождям не уходи!»
   Возьми у лета лучик света
   И сохрани в своей душе.
   Его вам хватит до рассвета
   Ночь провести всю в шалаше.
Не надо спрашивать совета:
«Куда пойти? Кого любить?»
Есть одна мудрая примета:
«По своему всем нужно жить!»
   Тогда взлетит твоя ракета
   Дорогой правды, а не лжи,
   Любовь придёт к перу поэта
   И все растают миражи.

28.08.2018г.  ст. Нефтяная