Кофеин в крови

Артур Суровый
Она мила и любит кофе,
Она слаба и так сильна.
Характер подобен катастрофе,
И так смешна, когда пьяна.

Миниатюрный светлый лев,
Что запечатан в женском теле.
Скрывает всё от каролев,
Секреты носит уж в портфеле.

Она всегда-всегда другая,
Но одинакова в корне.
Она близка и столь чужая,
Та за игнорит, то напишет мне.

Эмоциональна или скрытна,
Святая тайна под замком.
Стеснительна и ненаныстна,
То смех то в горле ком.

В её крови смесь кофеина,
Фотографа и сомелье.
Она не ищет господина,
Но улыбается уж мне.