ужасы из гуманоидной глубинки

Елена Великая 3
Воображенье обедневшее моё
нарисовало ужасов картинки.
Как будто я всего лишь плоти человеческой кусок из гуманоидной глубинки.

Блуждала я как призрак по планете.
Искала смысл существования здесь.
Но только все земные плотские утехи,
Все - от лукавого, пустое, глупость, спесь.
Я  тут была всегда как неродная. 
Которое тысячелетие. Постылый каждый  век.
А истина была такая:
Я - вовсе и не человек.

Я - инопланетянка. 
Свободная душа с космических далёких островов.

Но жизнь телесная здесь на
Земле как нудная  шарманка
Диктует скучный ритм,
не создаёт богов.

Здесь поклоняются такому множеству рабов: вот раб любви, вот божий раб, вот раб мирских утех
и раб своих желаний.
Они грешат
И вслед за этим жаждут покаяний.

Такой рабою тоже я была.
Блуждала  в самбулическом экстазе.
И вдруг прозрела, поняла.
Что безупречная душа не может рабской быть.
И нет на ней  ни капли грязи.