Ты пахнешь

Нота Охман
Печеньем, ванилью, сорванной мятой
Пахнешь ты по утрам,
А вечерами, ещё до заката,
Вдыхаю твой лёгкий туман.
Цветами (мимозой), сваренным кофе
И белой блузкой своей.
Сыростью пахнешь (как в Петергофе).
Ты моя дама червей...
Красной помадой, невинной улыбкой
И шляпкой, впитавшей с утра
Запах чернильной и очень зыбкой
Тени вчерашнего позавчера.
Что тогда было, я точно помню
Будто в волшебном сне.
Меня обвивают своим длинным корнем
Мысли о том вине.
Ты тогда пахла ягодным летом,
Холодом и теплом.
А я сидел и напротив и где-то;
И в мыслях и за столом.
Меня впечатлило всё и так сразу,
То, чего не видал.
Я не сумел подобрать нужной фразы
Как бы тебя описал.
Нет, ничего вообще не случилось,
Но кто-то кого-то пленял.
Ты ни в кого тогда не влюбилась
В отличии от меня.
Ты тогда пахла сладкой конфетой,
Корицей, ядом и тьмой.
Уйти от тебя - остаться без цвета.
Кто-то здесь полностью твой.