Улетело детство

Ольга Малышева-Повалинская
Улетело детство шариком воздушным
Далеко-далёко, не сыскать следов.
В том краю волшебном не бывает скучно,
Там всё просто, ясно и без лишних слов.

Там ещё все живы, рядом мама с папой,
И нет места злости, подлости и лжи.
Там тебя котёнок будит мягкой лапой,
А потом вприпрыжку за тобой бежит.

Мир вокруг огромный, добрый, бесконечный,
Солнце светит ярче, не грустит никто,
День ужасно длинный, тёплый и беспечный,
А тебя все любят просто ни за что…

Как воздушный шарик улетело детство,
И не в нашей власти что-то изменить,
Ни один волшебник не придумал средства.
Значит будем помнить, просто будем жить.

картинка из интернета