Нас завели в лесную темь

Екатерина Блынская
Нас завели в лесную темь.
И был лишь хлеб : поешь на память,
Чтоб по нему мы вышли в день
Нас не хотели так исправить
Нас обрекли, а мы спаслись,
Хоть и склевали птицы крошки...
Был дом, где пряничный карниз
И леденцовые окошки...
А вот какого мы рожна
Попали ужином на ужин?
Да так ли я тебе нужна,
Да так ли ты теперь мне нужен?
Натачивает вострый нож
Кривая тётка втихомолку.
Куда же ты меня ведешь,
И что в том толку?
Порвалось платье о сучки,
Мой креп- жоржет, подъюбник белый!
Теперь мне эта сласть горчит,
Ты это сделал!
Нам, разве, мука поделом?
Когда в колючках и царапках
Мы выйдем через бурелом
Из зыби зябкой...
Лес кончен, впереди река,
Как дует холодно и скверно,
Я не ворчу. Я так , слегка.
Спасайся первым!