Лиссабон

Пола Берг
Завтра уходит мой поезд на Лиссабон.
Это там, где я увижу свой самый яркий сон.
У всех них в жизни
Останется мой недвижимый слепок.
И все придут, чтобы выпить со мной напоследок.
Здравствуй, мой старый, добрый, любимый друг.
Я хочу, чтобы исчезли все люди вокруг.
Я хочу говорить до утра лишь с тобой.
Проводи меня домой.
Завтра я буду на пути туда, где вечно жарко.
А ты бери все, что захочешь.
Мне совсем не жалко!
Стулья, ковры, абажуры, заветная лира,
Моя любимая книга в залог хрупкого мира.
Мы с тобой иллюстрация
«Самого редкого кадра».
На алтарь нашей долгой любви – моя горькая правда.
Ты сегодня сидишь на холодном, заветном троне.
Мой рассказ для тебя
Словно «Ночь в Лиссабоне».
За окном гудит моя последняя в жизни вьюга.
И все мы будем счастливы
Вдалеке друг от друга.
Перрон, вагон, голоса и болезненный стон,
Через пару минут мой поезд на Лиссабон.
Все станет лучше,
Пусть даже уставший сегодня и злой.
Об одном лишь прошу – попрощайся со мной.