Амур и Психея

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Моя судьба, наверное, - Амур,
А я ее, наверное, - Психея.
Осенний вечер почему-то хмур,
Хотя танцует красками аллея,

А я все думаю: ну вот когда
Свою судьбу - Амура- я спугнула
И чем ее (Его) я обожгла -
А то сама не помню как-то (дура!).

Не долго созерцала гадкий шрам -
тот что моей судьбы лицо порочит,-
И разделяет счастье пополам
И больший "пополам" с собой уносит.

И я как сумасшедшая ношусь
Свои судьбу и счастье зазывая...
Но вместо них приходит только грусть,
И вместе с ней опять зовет кривая...

Лето 2018 года


Прим: Свободная трактовка древнегреческого мифа об Амуре и Психее.