Тревожит что-то...

Верона Шумилова
Тревожит что-то... Как мне всё понять?
Быть может, осень мне стучится в двери
И хочет лето звонкое отнять,-
А я, волнуясь, не хочу ей верить.

А может, та звезда, что сорвалась
И падает, безвинно умирая,-
И у кого-то жизнь не удалась,
И где-то сердце глохнет, затихая...

Быть может, Вы, что шутите пером
И строчками шалите слишком смело,-
А я, читая, думаю о том,
О чём я раньше думать не умела...

Заполнила меня нежданно грусть,
И мысли, и мечты, и все страницы,-
И я тревожусь... Я не разберусь,
Но я взлечу... Но я взлечу, как птица!

Тревожит что-то... Как мне всё понять?
Быть может, осень мне стучится в двери
И хочет лето звонкое отнять,-
А я, волнуясь, не хочу ей верить...
                _______