Послушай, кажется прошло...

Екатерина Блынская
Послушай , кажется прошло...
Ничто не вздрогнет, не взрыдает.
Мы тоньше, площе, чем стекло,
И замираем перед краем
Но хватит полисов и стран,
И вавилонов, и ниневий...
Кричит над фьордом чёрный вран
И на камнях растут деревья.

Как бы не делали пейзаж
Из жирных почв суровый, лунный,
Как бы ни резали троса,
Как ни минировали б дюны,
Есть у терпения предел
И есть у муки беспределье.
Ты только делай, что хотел:
И на камнях взрастут деревья.

От зависти не скрыть лица,
Друзья приходят и уходят.
Себе будь верен до конца,
И только собственной природе.
Она в крови, она в кости,
Не бойся бедного ночевья.
На скалах вырастут деревья.
Ты это помни. И расти.