УЖИН

Валерий Савенков-Безродний
Идиотизм желудка, чревоугодие...фу...
Жрать захотелось в 20.00
Стыдно мне. но захотелось пельменей. Этих ракушек из теста с фаршем внутри.
Спустился на первый этаж, озарил кухню 100-ватной колбой и приступил: плеснул в кастрюльку грамм 200 водички, сверху еще сто из электрочайника, зачем-то кипяченной. Искра из состыковки электродиодов с пластмассовой ручкой подожгла газовую плиту.
 Вспомнил, как в середине 70-х прабабушка разжигала газовый примус, мне тогда было безумно интересно - почему горит вонючий воздух. Поместил сначала взор, потом и пальчонки в морозильную камеру... Оттуда - штук 30 замороженных свиных ушек (ну, правда - пельменьки похожи на них), и - две деревянные, нет - скорее бетонные - сосиски "Прогресс" ( Какой дурак в агрокомплексе так назвал полусырые колбаски из смеси фарша и мусора?)
Водичка запузырилась.
Швырнул соли, перца и два сосисочных столбика.
Столбики стали раздеваться, пластиковая кожура сползла как некачественный презерватив в момент... ну сами знаете.
Следом в магму воды, соли и красной горькой пудры полетели мучные пупки.
Всё это бурлило минут 7.
Газ выключен.
Бурление прекратилось.
Три ложки из сливочной маслёнки в глубокую тарелку и — шлёп пупки и столбики.
Ел с удовольствием; плюс два красных помидора, казнённая луковица, две пластины серого хлеба и стакан морса.
Уфф.
Лежу, засыпаю и думаю: "Опять сукин кот, нажрался, блин... надо худеть... И...иии--Кэ, фу ты, сплю"
© Valery Savenkov
20.56. 28 августа 2018
Кропоткин