Деми плие, разошлась Ходынка

Екатерина Блынская
Деми плие, разошлась Ходынка.
Крутись же, ножка о ножку бей!
Революционируй, пищи пластинка,
Касатик, блей, не зажмём рублей!
Покуда он обрывает связи,
она, ни барыня, ни княжна,
порхает нежно по снежной бязи
вся легкомысленно - кружевна.
Она танцует на красной сцене,
Подсвеченная огнём канонад.
Бледнее снега её колени,
А где - то начался камнепад
И фуэте её смертоносны.
Строчит прыжками через партер.
Стреляют ржавые броненосцы,
Кадету вмазывает эсер.
А те, что спорами остаются,
они ноздрями не ловят мух!
Их хватит на несколько революций,
на всех императоров, бонз и шлюх.
Она, поднявшись , исчезнет в тучку.
На спецэффекты пойдёт иприт.
Пока Империю рвут, как сучку,
Она танцует, а он глядит.